Попробуйте приготовить необычайно полезную гороховую кашку по удивительному рецепту пи помощи мультиварки.
Ингредиенты:
Горох дробленый - 500 гр.
Вода - около 600 мл.
Куриное филе - 400 грамм
Соль, перец, специи, лавровый листик - по вкусу
Растительное масло - 40 мл.
Сливочное масло - 60 г.
Для украшения - зелень
Приготовление:
Возьмите глубокую миску и залейте горох на полчаса. Это необходимо делать для того, чтобы он быстрее разварился. Желательно замачивать на целую ночь, а именно на десять часов
Филе промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Нарежьте произвольными кусочками.
Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло и тщательно прогрейте. Затем переложите нарезанное мясо в сковородку и посолите. Обжарьте на медленном огне, влейте чуточку водички, накройте крышкой и протушите минут десять.
Слейте воду с крупы и насыпьте ее в чашу мультиварки. Затем возьмите теплую воду и влейте в емкость мультиварки.
Посолите водичку. Выберите функцию «Каша» или «Бобы». Установите время – один час. Нажмите «Пуск». Накройте крышку. Об окончании процесса приготовления вы сможете узнать по звуковому сигналу.
Теперь самое время добавить кусочек сливочного масла и тщательно перемешать, чтобы получилось кашеобразное состояние.
Затем возьмите сковороду с куриным мясом и переложите его в емкость мультиварки. Перемешайте. Возьмите порционную тарелочку и можете подавать к столу, предварительно украсив какой-либо зеленью
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев