На самом деле, макароны по-флотски, прижившиеся в нашей кухне, не имеют особого отношения к кухне коков и моряков. Но от этого блюдо нравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
Макароны – 250 гр,
Фарш – 200-250 гр,
Луковица – 1 крупная,
Соль по вкусу,
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Макароны варим до готовности. Затем выливаем из кастрюли воду с макаронами через дуршлаг.
Пока макароны варятся, луковицу чистим, моем, разрезаем пополам и рубим мелкими кубиками. Сковородку ставим на плиту. Разогреваем, наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Выкладываем на сковородку мясо. Фарш для макарон по-флотски можно брать готовый, покупной. Либо провернуть через мясорубку кусок мяса подобающего размера. Перемешиваем с луком хорошенько и жарим, мешая, пока фарш не станет полностью коричневым. Фарш имеет неприятное свойство слипаться в ком, поэтому во время обжаривания его нужно разбивать лопаточкой, чтобы фарш оставался рассыпчатым и прожаривался равномерно. В конце фарш солим, еще разок перемешиваем.
Макароны тоже готовы. Выкладываем их в сковороду к фаршу. Перемешиваем.
Для аппетитного вида можно посыпать рубленой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1