Одно из самых любимых летних лакомств – вареная кукуруза, которую обожают как дети, так и взрослые.
Для тех, кто жаждет узнать, как правильно варить кукурузу, необходимо уметь определять ее возраст. Как это делается?
Во-первых, по размерам початка. Чем больше початок – тем меньше шансов получить хороший результат при варке, хоть три часа держи ее в кипятке, хоть целый день. Небольшие початки варятся гораздо лучше, и семена у них в итоге получаются нежнее и мягче.
Во-вторых, по цвету и размеру зерен. Чем больше желтизны вобрали в себя семена, тем труднее будет сварить такой початок, так как клетчатка подвергается тепловой обработке крайне медленно и неохотно. Молодой початок имеет семена нежно-желтого оттенка, причем ближе к кончику они начинают сильно уменьшаться. В некоторых случаях после варки в пищу годятся не только зерна, но и острый край початка.
Кастрюля для варки кукурузы должна быть достаточно широкой и глубокой, чтобы не пришлось разламывать початки, и толстостенной. Идеально подойдет казан или чугунок, который можно плотно закрыть крышкой.
На дно кастрюли укладываем кукурузные листья, а на них выкладываем очищенные початки. Листья желательно разместить и по бокам, чтобы кукуруза не соприкасалась со стенками емкости. Сверху початки также закрываем листьями и добавляем «усики», которые сделают кукурузу сладкой и аппетитной. Заливаем кукурузу водой, чтобы она полностью покрывала все початки и ставим кастрюлю на огонь.
Молодая, очень сочная и мягкая кукуруза будет готова уже через 20 – 30 минут, а вот кукуруза со зрелыми зернами может вариться и 2 – 3 часа до готовности. Готовность кукурузы можно проверить на вкус или аккуратно проткнув зернышко вилкой или острой палочкой.
По истечении этого времени сразу же выньте кукурузу из воды, сбрызните растопленным сливочным маслом, посыпьте солью и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев