Домашние холодильники впервые позволили сохранять скоропортящиеся продукты свежими. Однако со временем люди стали хранить в холодильнике практически все продукты, независимо от того, должны ли они там быть или нет.
1. БАНАНЫ в холодильнике, их кожура быстро темнеет и меняет текстуру банана.
2. Хранение ХЛЕБА в холодильнике приводит к тому, что он быстрее черствеет.
3. ПОМИДОРЫ. Прохладная температура холодильника делает сочный помидор рыхлым и кашицеобразным. Если у мягкого помидора просачивается жидкость, он начинает портиться.
4. КАРТОФЕЛЬ. Низкая температура портит естественный крахмал, что влияет на текстуру и вкус.
5. МЕД кристаллизуется в холодильнике, поэтому его нужно хранить при комнатной температуре вдали от солнечного света.
6. ЧЕСНОК совершенно не выносит холода
7. ДЫНИ, ТЫКВЫ, КАБАЧКИ в холодильнике быстро вянут, становятся мягкими и плесневеют.
8. КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ до вскрытия лучше не ставить в холодильник. А вот вскрытую консервную банку, в которую попал воздух, ни в коем случае нельзя оставлять в тепле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев