Консервируя летом доступные овощи, мы экономим на продуктах зимой. И экономно получается, и всегда готовая закуска под рукой, хрустящие кабачки консервированные на зиму всегда выручают.
Ингредиенты
2.5 кг молодых кабачков.
Зонтики укропа,
лавровый лист,
чеснок,
перец черный горошком,
листья хрена.
листья черной смородины,
горький острый перец,
корень хрена.
Рассол (маринад):
1,5 л воды
3 ст. л. соли
3 ст. л. Сахара
9 ст.л уксуса 9%
Способ приготовления
1. Подготовить банки,( 4 литровых). Банки тщательно помыть.
2. Ставим вариться рассол. В кастрюлю, налить воды, добавить соль и сахар по рецепту. После закипания влить уксус.
3. Зелень: помыть. порезать укроп, листья хрена полосками примерно по 5 см, очистить чеснок, разделить на дольки, если дольки крупные, порезать их пополам.
4. Сложить на дно чистых баночек зонтик укропа, лист хрена, 2 зубка чеснока, 5 горошин черного перца, лавровый лист, лист черной смородины.
5. Кабачки помыть и порезать на дольки по 1,5 см примерно. Нарезанные кабачки разложить по сосудам с пряностями.
6. К этому времени обычно рассол уже закипает. Залить кипящим рассолом кабачки, накрыть крышками.
7. Взять большую кастрюлю, на дно положить полотенце и поставить туда банки с кабачками. Залить горячей водой не доходя примерно 2см до горлышка банок, и поставить на огонь. С момента закипания воды банки должны стерилизоваться 10 мин.
8. Вынимать баночки по одной и закатывать ключом для консервации. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Так консервированные кабачки стоят примерно сутки, до тех пор, пока не остынут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1