Эта каша очень вкусная, полезная и может избавить нас от многих недугов.
Ячневая крупа изготавливается из ячменя, а точнее частичек его ядра, которые не подвергались обработке (нешлифованные). В состав ячневой крупы входят углеводы, крахмал, разнообразные пищевые волокна, белок жиры насыщенные кислотами и натуральные сахара. Также содержатся такие витамины как РР, Е, А, а также группы В (фолиевая кислота), минералы – магний, кальций, фосфор, калий, железо, сера, медь, цинк, фтор, марганец, молибден, бор, хром и кремний.
Регулярное употребление ячневой крупы способствует предотвращению накопления жировых отложений в организме. Также из организма выходят разнообразные шлаки и можно излечиться от аллергии. Ячмень – это самое лучшее средство для очищения нашего организма.
Ячневая крупа содержит наименьшее количество калорий и благодаря этому широко используется диетологами. Большинство европейских диетологов рекомендуют людям, которые страдают от избыточного веса принимать в пищу ячневую крупу.
КАША ЯЧНЕВАЯ
Ингредиенты:
Ячневая крупа 1 стакан
Вода 2,5 стакана
Соль 0,5 ч. л.
Сливочное масло 50 гр.
Способ приготовления:
Прежде чем ее варить, нужно промыть водой и без воды отправить на сковороду. Масло здесь не нужно, основная цель – подсушить и подрумянить крупу, постоянно перемешивая, держа огонь на среднем уровне.
Пока крупа будет обжариваться, рядом в кастрюлю выливаем воду и доводим до кипения (помним, что идеальные пропорции в соотношении крупы и воды – это 1:2).
Как только вода в кастрюле закипает, аккуратно пересыпаем в нее обжаренную крупу (нужно делать это осторожно и небольшими порциями, чтобы при соприкосновении горячей крупы и кипящей воды не произошло моментальное сильное вскипание).
Следом высыпаем соль, уровень огня под кастрюлей должен быть минимальным. Рекомендуется сразу же положить сливочное масло и хорошенько перемешать.
После этого можно накрыть кастрюлю с готовящейся кашей крышкой и варить, пока не выкипит вода (от 10 до 15 минут).
Как только вода выкипает, прекращаем варить кашу, выключаем огонь и убираем кастрюлю с ячкой накрыть полотенцем, чтобы дать каше настояться примерно 20 минут. После этого можно подавать ее к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2