Если вам не удалось выехать на природу, устройте пикник на своем балконе и приготовьте шашлык в духовке.
Ингредиенты:
600 грамм свиного ошейка,
1 чайная ложка соли,
4 луковицы небольшого размера,
500 миллиграмм воды,
0,5 чайной ложки перца черного молотого,
3 ч. ложки уксуса,
Способ приготовления:
Лук очистите от шелухи, и порежьте тонкими полукольцами.
Маринад для мяса. Выложите кусочки мяса в глубокую емкость, поперчите и посолите по вкусу, залейте подготовленной кипяченой водой и добавьте уксус. Все содержимое необходимо перемешать руками .
Мясо переложите слоем порезанного лука. Поместите кусочки мяса под пресс.
Продолжайте мариновать мясо в течение двух часов, поместив в любое холодное место.
Теперь нужно нанизать мясо, на подготовленные шампуры, чередуя свинину с кольцами лука. Каждый кусочек должен достаточно плотно прилегать друг к другу.
Заранее нагрейте духовку до оптимальной температуры, обжаривайте в ней шашлык, время от времени переворачивая шампуры в разные стороны, смачивая оставшимся маринадом. Все время следите за тем, чтобы ваш шашлык не подгорел. На приготовление шашлыка у вас уйдет не больше 25 минут. Слишком долго обжаривать мясо в духовке не стоит, поскольку оно может стать сухим. Подавайте шашлык с любым гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев