Хорошей погоды и вкусных шашлыков!)
Ингредиенты:
свинина - 1 килограмм;
лук репчатый - 3 штуки;
майонез - 100 грамм;
горчица - 100 грамм;
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Свинину (лучше брать шейную часть) нарезаем кусочками. Репчатый лук нарезаем кольцами. Мясо укладываем в кастрюлю, солим и перчим по вкусу (также можно добавлять соль и перец непосредственно перед приготовлением), добавляем лук. Руками мнем мясо с луком, для того чтобы лук пустил сок.
Смешиваем майонез с горчицей. Добавляем эту сметь в мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим мариноваться на 6 часов.
Затем нанизываем свинину на шампуры и готовим на мангале с раскаленными углями, периодически переворачивая каждый шампур вокруг своей оси. Готовность шашлыка определяем, сделав надрез ножом - мясной сок должен быть прозрачным. Для того чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, необходимо во время жарки периодически поливать шашлык водой (лучше вином, квасом или пивом).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3