Замечательная закуска делается просто, а получается очень вкусной.
Ингредиенты
3 сельди
3 вареных вкрутую яйца
1 крупная луковица
3ст.л. растительного масла
1ч.л. горчицы
винный уксус
черствый белый хлеб около ¼ батона
перец, соль по вкусу.
Способ приготовления.
Разделать сельдь на филе.
Срезать с батона корочки, нарезать его произвольно, залить небольшим количеством воды с добавлением уксуса.
Очистить лук , нарезать произвольно.
Очистить яйца, отделить белки от желтков.
Перекрутить в мясорубке селедку с луком, затем добавить в массу хорошо отжатый батон, добавить тертые или перекрученные белки. Далее все вместе перекрутить в мясорубке еще раз.
С горчицей растереть желтки, добавив уксус, растительное масло и перец молотый, смешать эту массу с селедочной, слегка взбить венчиком или вилкой.
Выложить готовый форшмак в подходящую для подачи посуду убрать в холодильник на 1ч, посыпать перед подачей свежей зеленью
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1