Экономный ужин – это не обязательно постное и безвкусное блюдо.
Ингредиенты:
350 гр макарон,
250 гр мякоти свинины,
1 яйцо,
1 ст. ложка растительного масла,
перец чёрный молотый и соль по вкусу.
4 ст. л сметаны или майонеза
70 гр твердого сыра
Приготовление:
Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, часть отвара сохранить.
Свинину пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и обжарить на масле. Добавить к свинине 2 ст. ложки отвара от макарон и перемешать. По желанию можно добавить в фарш обжаренный лук.
Макароны смешать с яйцом и сметаной, посолить. Половину полученной массы выложить ровным слоем в смазанную маслом форму. Сверху выложить мясной фарш и накрыть его оставшимися макаронами.
Сбрызнуть бабку маслом посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1