Готовьте казан или утятницу, курицу и рис, будем готовить вкусный плов по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Куриное филе или тушка — 1 кг
Рис — 850 гр
Растительное масло
Морковь — 1 Килограмм
Луковицы — 3 шт
Чеснок (головки) — 2 шт
Изюм — 50 гр
Соль,
Перец
Зирра
Приготовление:
Изюм залейте кипятком.
Рис промойте раза три, а затем оставьте в воде, чтобы слегка набух. Очистите лук и морковь. Морковь нарубите соломкой, лук нарежьте кубиками.
Тушку курицы или филе нарубите крупными кусками.
Хорошенько раскалите в казане растительное масло и прожарьте в нем куски курицы со всех сторон. Прожаренную птицу отложите на тарелку, пришла очередь лука. Лук должен подрумяниться, но не перестарайтесь! К румяному луку выложите куски курицы и морковь. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая.
Залейте все кипятком (мясо должно уйти под воду), вложите целую головку чеснока, извлеченный из воды изюм и специи. Зирры будет достаточно и щепотки.
Полученная смесь должна покипеть в течение минут 10, после чего мы добавим к ней рис. Снова все заливаем кипятком, который должен покрыть плов на два пальца и тщательно перемешиваем.
В центр закладываем еще одну головку чеснока и варим до готовности. На маленьком огне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2