Диетический продукт — куриная печень — после некоторой обработки превращается в весьма вкусное, нарядное и даже праздничное блюдо!
Ингредиенты:
Куриная печень 600-700 гр.
Грибы – 300 гр.
Приправа для шашлыка – 1 столовая ложка
Соевый соус - 1 ст. л
Лимонный сок – 1 ст. л
Зелень — небольшой пучок
Сахар – по желанию и вкусу
Способ приготовления:
1. Куриную печень освободить от лишних пленок и жилок. Разрезать ее пополам, если печень слишком крупная для шампуров.
Приготовить маринад для печени. Смешать соевый соус с лимонным соком, приправами для шашлыка.
Замариновать ранее подготовленную печень в маринаде не менее чем на 30 минут.
2. Грибы порезать пополам и мариновать их вместе с куриной печенью. Деревянные шампура замочить в обычной воде на тот же срок, что и куриную печень с овощами, отложить в сторону.
3. По прошествии времени, на низать на деревянные шампура куриную маринованную печень, чередуя ее с грибами.
4. Противень застелить фольгой, выложить подготовленные шашлычки, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой духовке 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев