Великолепные блюда рождаются из ничего
Ингредиенты:
0,5 кг говяжьего и свиного фарша
1-2 луковицы
100гр. томатной пасты
100мл. сливок
20 гр сливочного масла
20 гр пшеничной муки
300мл молока
300гр. сыра
4 тонких лаваша
По вкусу соль, приправа «Итальянские травы» и черный молотый перец
Способ приготовления
1.Берем лук, очищаем и очень мелко рубим. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета
2. К луку выкладываем фарш и хорошенько все перемешиваем. Фарш будем обжаривать примерно 10 минут, затем приправим его солью, перцем и хорошенько перемешаем. В фарш отправляется также томатная паста, сливки и сахар. После чего огонь следует убавить и оставить содержимое сковородки немного потушиться.
3. Приготовление сливочного соуса. Для этого мы берем сотейник или небольшую, но довольно глубокую сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. После чего в масло всыпаем муку и обжариваем, пока она немного не зарумянится. Все это должно готовиться на медленном огне.
В масло с мукой тоненькой струйкой вводим молоко. Следите за тем, чтобы соус не закипел, но и был всегда теплым. Теперь в наш соус можно добавить итальянские травы и соль и медленно помешивать до тех пор, пока соус не начнет понемногу густеть. Как только сливочный соус загустеет, его можно снимать с плиты.
4. Теперь берем крупную терку и трем на ней сыр.
5. Собираем лазанью. Берем форму для запекания, вниз кладем лист лаваша, который, если он немного больше по размеру, чем ваша форма, необходимо заранее обрезать так, как нужно. Лаваш смазываем соусом и выкладываем на него часть фарша, фарш посыпаем сыром. Все действия мы будем повторять пока не заполним форму полностью, примерно – 3 раза. Самый верхний лист лазаньи обильно поливаем белым соусом и засыпаем сыром как можно больше.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда нашу лазанью примерно на 20 минут. Как только лазанья покроется симпатичной золотистой кочкой, ее можно доставать .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1