Только что сваренный гороховый суп-пюре выглядит жидким, но стоит только немного его остудить - и он приобретёт консистенцию пюре.
Ингредиенты:
Горох колотый - 1,5 стакана
Копченая свиная грудинка - 300 грамм
Картофель - 3 штук
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка без верха
Вода - 2 литра
Приготовление:
1. Горох промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на 3 часа.
2. Нарезать мелкими кусочками 1 луковицу. Натереть на крупной терке 1 морковь. Картофель нарезать кубиками.
3. Нарезать небольшими кубиками 300 грамм свиной копченой грудинки.
4. В кастрюлю с разбухшим горохом добавить воду, поставить на средний огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения, снять пену.
5. Добавить картофель. Варить до готовности гороха, время от времени помешивая.
6. В сковородку налить растительное масло выложить лук и морковь, жарить на среднем огне, помешивая, 7 минут.
7. Выложить обжаренные лук и морковь в кастрюлю с горохом, добавить соли и варить еще 10 минут.
8. Снять кастрюлю с супом с огня и блендером сделать пюре.
9. В сковородку налить 1 столовую ложку растительного масла и добавить кубики грудинки, обжарить на сильном огне 3- 5 минут.
10. Добавить грудинку в кастрюлю с гороховым пюре, прогреть суп-пюре 3 минуты (либо, можно подать грудинку, выложив её на тарелки).
Подавать гороховый суп-пюре с сухариками из белого хлеба.
Приготовление сухариков: куски батона разрезать на кубики стороной 1-1,5 сантиметра, выложить на противень и подсушить в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Либо, можно поджарить сухарики на сковородке без масла на тихом огне, постоянно помешивая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев