Особый аромат гороховому супу придают копченые колбаски, никаких особых секретов и особенностей в приготовлении такого супа нет, рецепт прост и доступен каждому.
Ингредиенты:
3 литра воды
300гр копченой колбасы
1,5 стакана гороха
1 луковица
1 морковь
лавровый лист
4 картофелины
4 столовых ложки подсолнечного масла
Соль
Сушеная зелень
Приготовление
Горох замочить на ночь в холодной воде.
Заранее замоченный горох отваривается, после к нему добавляется картофель нарезанный ломтиками.
Готовим «поджарку». Луковицу – нарезать, морковку – очистить и натереть на тёрке, и всё это выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжаривать овощи до золотистого цвета.
Готовую поджарку отправить в кастрюлю к картофелю и гороху,посолить, поперчить проварить 5 минут.
С колбасы снять шкурку, мелко порезать кубиками. Отправить в суп, варить 5 -7 минут. Добавить зелень.
Готовый суп оставить «доходить» под закрытой крышкой 10-15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1