Отличный рецепт, очень необычно и вкусно.
Ингредиенты:
тыква - 500 гр.,
фарш (свинина + говядина) - 500 гр,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
4 помидора,
растительное масло - 4 столовых ложки,
сыр твердый - 100 гр,
сахар - по вкусу,
сливочное масло - 50 гр,
соль, перец
Приготовление
Тыкву очищенную от семечек и кожуры нарезать тонкими ломтиками. Ломтики тыквы сложить в большую миску, посолить, поперчить и перемешать. Выложить в форму для запекания.
Приготовить соус. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. В сковороду налить немного растительного масла, выложить помидоры, слегка посолить и поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить ~10-15 минут, периодически помешивая (пока не испарится лишняя влага, и соус начнет густеть). В соус по вкусу добавить сахар, соль перемешать и снять с огня.
Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить и обжарить до мягкости. В конце обжаривания добавить чеснок, перемешать, выложить туда фарш фарш и обжарить до полного испарения влаги. Во время обжаривания, фарш нужно постоянно разминать вилкой и перемешивать.
Обжаренный фарш посолить, по вкусу, поперчить, добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Добавить к мясному фаршу томатный соус - перемешать.
Выложить на ломтики тыквы мясной соус и разровнять поверхность.
Запекать ~45 минут при температуре ~180°C.
За 5 минут до готовности посыпать поверхность запеканки тертым сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев