Маленькие, румяные, сочные и ароматные фрикадельки всегда желанны и любимы взрослыми и детьми
Ингредиенты:
Фрикадельки:
фарш говяжий - 500 гр.,
лук репчатый - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
панировочные сухари - 50 гр.,
вода - 50 мл.,
соль - 1 - 1,5 ч.л.,
перец черный по вкусу
мука - для панировки фрикаделек
масло растительное - для обжаривания фрикаделек
Овощи:
лук репчатый - 1 шт.,
помидоры - 2 шт.
морковь - 1 шт.,
перец болгарский - 1 шт.,
чеснок - 2 зуб.,
сахар - 1 ч.л.,
перец черный, соль. специи - по вкусу,
масло сливочное - 2 ст.л.,
масло растительное - 1 ст.л.
петрушка свежая - небольшой пучок.
Приготовление:
1. Готовим фрикадельки. В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш. Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке. Фрикадельки обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи почистить, нарезать. В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук. К луку добавить нарезанную морковь и болгарский перец. Обжарить до мягкости, минут пять. Добавить мякоть помидоров, горячую воду, соль, сахар, перец черный,специи, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить овощи на медленном огне 15 минут.
3. Положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 15 минут. В конце добавить нарезанную зелень и выключить огонь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев