Филе минтая – кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов для человеческого организма.
Ингредиенты
Филе минтая – 500 гр.
Картошка – 5-7 шт.
Лимон – 1 шт.
Лук – 180-190 г
Соль мелкая – 1 щепотка
Твердый сыр – 150 гр.
Специи – по вкусу
Масло растительное – 4-5 ст. л.
Приготовление
Филе минтая разморозить, промыть, высушить. Потом нарезать порционными кусочками, присолить, полить небольшим количеством сока лимона. Филе оставляется примерно на полчаса, мариноваться.
Картофель чистится, моется и режется не очень большими кусочками. В сковороду наливается масло и слегка обжаривается картофель, до появления легкой корочки.
Лук мелко режется, обжаривается во второй сковороде. Главное, не пережарить. В отдельной емкости соединяется картофель с луком.
Сыр трется на терку (крупную). Можно взять больше сыра, он не испортит вкус блюда, а сделает его более интересным.
На дно огнеупорной формы выкладывается часть лука с картофелем. Следующий слой – замаринованное филе. Сверху выкладываются оставшиеся овощи (можно добавить помидоры, порезанные тонкими колечками). В конце идет слой сыра. Добавляются любые специи для рыбы и форма помещается в разогретую до 190 градусов духовку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев