Каждая хозяйка на кухне хорошо понимает и знает, для того что бы хорошо приготовить еду часто возникает необходимость в измельчении или взбивании Для того что бы мелко нарезать, взбить или измельчить нужно потратить не одну минуту своего времени, а так же терпения и сил. Но все это очень просто решается, когда под рукой на вашей кухне есть такой замечательный помощник, как блендер.
Многих хозяек волнует вопрос, из чего изготовлен блендер. Нижняя часть погружного блендера, которая непосредственно опускается в чашу, может быть изготовлена как из металла, так и из пластика. Поэтому перед покупкой, вам нужно выбрать какую именно вы хотите видеть у себя в помощниках. Большинство блендеров изготовлены из нержавеющей стали, не требует постоянной заточки ножей, а так же являются более долговечными. Такая насадка с нержавеющей стали отлично справится с горячими продуктами, приготовит фруктовое или картофельное пюре, только из-под огня. Недостатком такого блендера является вес, который значительно превышает пластиковую насадку.
Блендеры бывают двух типов – стационарные и погружные. Первые, как уже ясно из названия, стоят на вашем рабочем столе на специальной подставке, в которой размещены двигатель и органы управления. Сверху устанавливается входящая в комплект кружка (чаша) с вращающимися ножами, в ней и происходит смешивание или измельчение. Погружные блендеры состоят из ручки с кнопками управления и моторчиком, к которой крепится одна из двух-трех входящих в комплект насадок.
Погружной блендер
Погружной блендер является максимально удобным и простым видом блендеров. Он поможет во всех процессах, от измельчения лука до приготовления воздушнейшего пюре. С помощью такого блендера очень просто измельчить лед для коктейлей.После работы он хорошо моется и так же отлично сушится. При покупке такого блендера вы практически приобретаете кухонный комбайн, за минимальные затраты. Недостаток, моторчик не рассчитан на длительное включение!
Стационарный блендер
Выбирая стационарный блендер, обратите внимание на три важные характеристики – мощность, объем кружки для смешивания и материал, из которого она сделана. Чем мощнее блендер, тем лучше он справляется со своими функциями.
Стационарный блендер не требует от вас постоянного вмешательства или контроля. В него можно засыпать ингредиенты, включить нужный режим и ждать желаемого результата, отдыхая в сторонке. По сравнению с погружным блендером в стационарном нельзя проконтролировать точное и равномерное измельчение продуктов. Такой блендер тяжелее моется и сушится. По сравнению с погружным блендером, этот может работать длительное время без перерыва, а так же перерабатывать большое количество ингредиентов. Такой блендер занимает много места, поэтому в маленькой кухне с ним будет не комфортно и необходимо будет отвести определенное место для его хранения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев