Конечно же, это блюдо можно приготовить и в духовке. В этом случае сыр с овощами можно не смешивать, а посыпать сверху и запечь при температуре 180-200*
Ингредиенты:
цукини крупный – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
помидор – 1 шт.
фасоль отварная (или консервированная) – 120 г
сметана – 180-200 г
яйцо – 1 шт.
сыр Российский – 80 г
укроп – 3 веточки
масло растительное – 1-2 ст.л.
соль, специи, приправы – по вкусу
Способ приготовления:
1. Готовим по списку продукты.
2. Чистим лук, разрежем на четвертинки, а затем на тонкие дольки. Если лук некрупный, то нарезаем полукольцами.
3. В чашу мультиварки наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла и бросаем лук. Включаем мультиварку в сеть и устанавливаем режим «Жарка» на 20 минут. Обжариваем лук до мягкости примерно 3 минуты.
4. А мы за это время натрём морковь на крупной тёрке.
5. Добавляем морковь в чашу, перемешиваем и продолжаем жарить ещё 3-4 минуты.
6. Цукини – порежем его небольшим кубиком.
7. Добавляем его в чашу к овощам.
8. Всыпаем соль, специи, прованские травы, перемешаем, закроем крышку и оставим жариться на 10-15 минут.
9. А мы тем временем нарежем помидор на кубики. Откроем консервированную фасоль и сольём жидкость.
10. Через 10 минут я добавляем в чашу помидоры, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
11. После этого добавляем консервированную фасоль.
12. Пока овощи обжариваются, смешаем сметану с яйцом.
13. На крупной тёрке натираем охлаждённый сыр.
14. В чашу мультиварки выливаем сметано-яичную смесь.
15. Всыпаем сыр.
16. Перемешиваем овощи. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка».
17. Нарезаем зелёный укроп и после телефонного сигнала посыпаю им запеканку. Вновь устанавливаю таймер на 10 минут.
18. После сигнала отключаю мультиварку и оставляю запеканку немного остыть.
19. Подаём запеканку как самостоятельное блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев