Если вам нравится суп с полностью разваренным горохом, тогда этот рецепт придется вам по душе.
Ингредиенты:
Горох — 1,5 стак.
Свинина — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Лавровый лист — 2 шт
Перец душистый — 5 шт
Картофель — 2 шт
Укроп
Способ приготовления:
1. Промыть горох до прозрачности воды и замочить его в холодной воде на ночь, можно и на 3 часа.
2. На утро замоченый горох промыть еще раз, залить водой и поставить варить. Как только появиться пенка снять ее обязательно, убавить огонь, посолить и варить горох под крышкой на умереном огне в течении 30-40минут. У меня был горох дробленый и 30-40 минут ему хватило чтоб свариться, тем более он был всю ночь замочен.
3. Во время пока варится горох сделаем зажарку. Мясо порезать кусочками, размер и количество на ваше усмотрение. Я режу небольшими кубиками. На раскаленую сковороду выложить мясо и подрумянить его со всех сторон.
4. Порезать лук кубиками и добавить к мясу, и жарить минуты 3.
5. Порезать или натереть морковь и также добавить к мясу и луку.
6. Если ваш горох не разварился до кашици-пюре, а сохранил свой первоначальный вид, но уже отварен, отделить его от воды в которой он варился, жидкость при этом оставить в кастрюле. Вареный город превратить в пюре с помощью блендера и вернуть обратно в воду. Добавить зажарку, картофель, лавровый лист и перец. И поставить на огонь и варить до готовности картофеля.
7. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью свежей. Также вкусно подавать с сухариками
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев