Само название «форшмак» переводится с немецкого как «закуска» или «еда перед едой».
Ингредиенты:
филе малосоленой сельди – 4 шт.
лук мелкий – 2 шт.
сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
картофель – 4 шт
масло растительное – 2 ч. л.
уксус – 2 ч. л.
перец душистый горошком – 2 горошины
горчица – 1 ч. л.
перец черный – 3 горошины
молоко – 1 стакан
Способ приготовления:
1.Картофель очистить, нарезать кусками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель переложить в чашу блендера, влить теплое молоко и измельчить в пюре.
2.Яйца очистить, разрезать пополам. Вынуть желтки и поместить в чашу блендера. Добавить горчицу, уксус, растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Взбить до получения однородной массы.
3. Лук очистить и крупно нарезать. Так же крупно нарезать сельдь.
4. Измельчить куски сельди, лук и оставшиеся яичные белки.
5. В получившуюся массу добавить растертые яичные желтки и картофель и все тщательно взбить.
6. Положить приготовленный форшмак в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник. За 1 час до подачи на стол переложить в салатницу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1