Очень люблю вот такие насыпные пироги - за их простоту приготовления
Ингредиенты:
Для начинки:
Творог – 600 г
Яйца – 3 шт
Сахарный песок – 1/4 -1/2 стакана
Крахмал – 1 ст. ложка
Для теста:
Масло сливочное – 200 г
Мука – 1,5 стакана
Сахарный песок – ½ стакана
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Сливочное масло достаньте из холодильника за 20 минут до начала приготовления теста, что бы оно приобрело комнатную температуру.
2. В заранее подготовленной емкости соедините все ингредиенты для начинки: творог, яйца, сахар и крахмал. Аккуратно перемешайте все ложкой.
3. Тесто. Масло комнатной температуры соедините с сахаром и разрыхлителем, разотрите все вилкой. Следом добавьте муку и перемешайте всё миксером. У Вас должны получиться жирные крошки среднего размера.
4.Возьмите форму для выпечки и выложите ровным слоем половину теста. Форму маслом смазывать не нужно. На тесто выложите начинку. Выкладывайте начинку по одной ложке, равномерно распределяя ее, но не приминая. Завершающим слоем высыпьте оставшееся тесто.
5. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте туда пирог на 1 час.
Дополнительно в начинку можно добавить пропаренный изюм, курагу, чернослив или орехи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3