Для фаршировки можно использовать различные виды макарон, но традиционно отдают предпочтение специальным крупным макаронам в виде трубочек
Ингредиенты:
макароны-трубочки для фаршировки - 250 г
мясной фарш - 200 г
сыр - 150 г
чеснок -3 зубка
помидоры -3 шт.
сладкий перец - по вкусу
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Фарш обжарить на масле, добавить соль, перец. Сыр натереть на крупной тёрке, половину добавить в остывший фарш
2.Нарезанный полукольцами лук, помидоры кубиками, перец соломкой обжарить на масле до мягкости. За пару минут до окончания жарки добавить мелко нарезанный чеснок
3.Макароны отварить в подсоленном кипятке почти до готовности. Откинуть на дуршлаг, влить немного растительного масла, перемешать. Макароны заполнить фаршем, выложить смазанную форму. Сверху равномерно выложить овощную заправку
4.Верх посыпать оставшимся тёртым сыром, влить 1/2 ст. воды. Запекать в духовке при 180С 20 - 25 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1