Кулич в хлебопечке – это настоящее спасение для тех хозяек, у которых совсем мало времени для приготовления пасхальной выпечки.
Ингридиенты:
мука – 500 г
дрожжи – 2,5 ч.л.
сахар ванильный – 1 уп.
яйцо – 1 шт. + 1 желток
молоко – 250 г
сахар – 0,5 ст. (90 г)
масло сливочное – 70 г
соль – 0,5 ч.л.
куркума – щепотка
изюм
Способ приготовления:
1.Масло сливочное рубим ножом на маленькие кусочки.
2. Можно заменить 1 яйцо и 1 желток на 4 желтка.
3. Молоко подогреваем.
4. Куркумы добавляем самую малость (для цвета).
5. В диспенсер или по сигналу насыпаем изюм.
6. Выставляем режим: Основной с изюмом, размер: Маленький, Корочка светлая.
7. Вес готового кулича – 1220 грамм.
8. По консистенции кулич: липкий с маслянистым вкусом. Кулич очень хрупкий. Готовый кулич оставляем ненадолго в форме, чтобы остыл, потом аккуратно достаем из формы. Разрезать кулич лучше тогда, когда полностью остынет.
9. Перед выпечкой кулич можно смазать водой, чтобы верхушка готового кулича не лопалась.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2