Суп с клецками просто обожают дети, и взрослым он всегда по душе.
Ингредиенты для бульона
вода - 3 литра,
курица (суповой набор) - 500 гр,
лук - 1 шт,
морковь - 1 шт,
2-3 горошины перца,
лавровый лист,
соль
картошка - 5 шт,
масло растительное для жарки,
зелень укропа
Ингредиенты для клецек
яйцо - 2 шт,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
мука - 10-12 столовых ложек,
молоко или вода - 130 мл,
соль
Способ приготовления:
1. Мясо промываем в большом количестве воды. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Огонь делаем тише, добавляем 2-3 горошины перца, лавровый лист, соль варим до готовности, периодически снимая пену.
2. Картофель, морковь, лук очистить и промыть. Картофель нарезать кубиками и положить в бульон. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Морковь и перец нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета. Перекладываем в картофель и даем вариться минутки 3.
3. Из яйца, муки, растопленного масла, молока и соли замешиваем тесто. Тесто набираем чайной ложкой и опускаем в кипящий бульон.
4. Как все галушки всплыли, добавляем зелень, соль и перец по вкусу. Суп готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев