На обед или ужин выбираем спагетти с тыквой. Блюдо можно готовить в пост.
Ингредиенты:
макароны - 400 гр;
чеснок - 2 зубчика;
тыква - 400 гр;
лук - 1 шт.;
зелень петрушки, базилика - по вкусу;
масло растительное для жарки;
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Чеснок очистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Шумовкой выловить поджаренный чеснок. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить до прозрачности в масле. Переложить жареный лук в отдельную емкость и накрыть крышкой, чтобы оставался теплым.
Тыкву очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки (1.5х1.5 см). Разогреть оставшееся в сковороде масло, добавить тыкву и готовить до мягкости. Если тыква будет пригорать, влить немного воды.
Добавить к тыкве жареный лук, приправить солью. Зелень мелко порубить и также добавить к кусочкам тыквы.
Отварить спагетти, слить с них воду и добавить к тыкве. Перемешать, разложить по тарелкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев