Пряный солнечный рис - отличный гарнир к курице или рыбе.
Ингредиенты:
Рис - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Морковь - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Карри - 1-1,5 ч. ложки
Способ приготовления:
1.В казанке разогреть растительное масло (2 ст. ложка). Выложить рис, перемешать его и жарить в масле на среднем огне 10 минут.
2.Затем налить воду, посолить, закрыть крышкой , убавить огонь до слабого и варить 20 минут. Не перемешивать!
3.Морковь очистить, вымыть и натереть. Для более однородной структуры готового блюда можно натереть морковь на мелкой терке.
4.Чеснок очистить и тонко нарезать.
5.Взять сковороду такого размера, чтобы в нее потом поместился еще и отваренный рис.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Выложить морковь, перемешать и обжарить на среднем огне 5 минут.
Выложить чеснок, перемешать и обжаривать его с морковью еще 5 минут.
6.Посыпать морковь порошком карри, перемешать. Готовить еще 3 минуты.
7.Готовый рис снять с огня.
8.Переложить рис к моркови, перемешать. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить рис с морковью на 10 минут, чтобы "дошел".
9.Подавать карри-рис с морковью с курицей или рыбой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев