Блюда, приготовленные в микроволновых печах,в кастрюлях, сковородах, не идут ни в какое сравнение с теми, которые вы можете приготовить в глиняных горшочках.
Ингредиенты:
800 гр. свежих грибов
2 шт. репчатого лука
50-60 гр. сливочного масла
1 ст. сметаны
1шт. яйцо
50-60 гр. твердого сыра
соль, перец по вкусу
Для лапши:
2 шт. яйца
40 гр. воды соль
1.5-2 ст. муки
Способ приготовления:
1.Готовим лапшу. В просеянную муку добавляем яйца, соль, воду и хорошо всё вымешиваем. Даем тесту немного расстояться минут 20. Раскатываем тесто как можно тоньше. Затем раскатанное тесто, хорошо притрушиваем мукой и сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет из теста тонкими полосочками. Лапшу разматываем и даём немного подсохнуть. Варим домашнюю лапшу в подсоленной воде минут 10.
2.Грибы обжариваем на сливочном масле с нарезанным луком до готовности, солим, перчим.
3.Затем грибы перемешиваем с лапшой.
4.Твердый сыр делим на две части. И готовим заливку. Для этого одну часть сыра, натираем на терке и соединяем со сметаной и яйцом. Хорошо размешиваем. Сметанно-сырная заливка, готова.
Вторую часть сыра, мы натрем на терке и притрусим ним лапшу с грибами, когда сложим в горшочек.
5.Горшочки смазываем сливочным маслом и выкладываем туда грибы с лапшой, чередуя с сметано-сырной заливкой.
6.Выкладываем остальную лапшу, снова заливаем заливкой.
7.Сверху посыпаем тертым сыром.
8.И ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Лапша с грибами готова. Подаем к столу в горшочках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев