Традиционный русский суп - рассольник с перловой крупой. Конечно, рассольник варят и с рисом, но настоящий классический рассольник готовят все-таки с перловкой.
Ингредиенты:
бульон мясной - 3 литра
перловка-150 гр.
масло растительное - 3-4 ст.л
картофель -5-6 шт.
лук-1 шт.
морковь -2 шт.
огурцы солёные - 4-5 шт.
рассол огуречный - 200 мл
лавровый лист-2 шт.
сметана - 3 ст. ложки
зелень-по вкусу
соль-по вкусу
перец чёрный горошком-по вкусу
зелень
Способ приготовления:
1. Перловую крупу перебрать, тщательно промыть, залить холодной водой и отварить в течение 10 минут.
2. Морковь и лук почистить, мелко нарезать и пассеровать с маслом.
3. Соленые огурцы нарезать кубиками, добавить к луку с морковью, залить рассолом и тушить 20 мин.
4. Кипящий бульон соединить с перловой крупой, добавить нарезанный картофель. Варить около 10 минут.
5. После этого добавить пассерованные овощи и соленые огурцы .
6. Продолжать варить до готовности, перед окончанием заправить суп, солью и перцем довести до кипения.
7. Перед тем, как подать на стол, в рассольник с перловой крупой добавить сметану и мелко нарезанную зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев