Холодец в мультиварке, получается нежным и вкусным.
Ингредиенты:
тушка курицы,
2 свиных ножки,
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
головка чеснока,
приправа по вкусу: перец, соль и лавровый лист.
Способ приготовления:
Хорошо вымыть все курицу и ножки, особое внимание уделив свиным ножкам. Их в обязательном порядке надо отмочить в воде несколько часов. Это необходимо для того, чтобы будущий холодец получился прозрачным.
Курицу порезать на куски и, вместе со свиными ножками, положить в чашу мульварки. Туда же кладем луковицу, а потом очищенную и разрезанную на пару частей морковь.
Залить мясо водой, посолить добавить лавровый лист, перец горошком. Закрыть крышкой и устанавливаем режим «тушение» на 6 часов.
По истечению времени тушения, необходимо достать мясо из бульона, в который добавить затем надо мелко нарезанный чеснок, чтобы бульон впитал запах чеснока, по необходимости можно досолить.
Остывшее мясо необходимо отделить от костей и мелко нарезать. Дальше мясо разложить по формочкам, залить бульоном и поставить в холодильник для застывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев