Безумно нежные и сочные ШАШЛЫЧКИ
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Помидоры — 3 средних
Лук — 2-3 шт. среднего размера
Соль, перец
Соевый соус
Кетчуп, майонез
Свежий огурец для украшения
А так же деревянные шпажки
Способ приготовления
Куриную грудку промойте, отделите мясо от кости, нарежьте на средние кусочки. В емкость с нарезанной куриной грудкой добавьте соевый соус (примерно 2 столовые ложки), соль, перец, 1 столовую ложку майонеза и 1 столовую ложку кетчупа. Лук нарезать колечками и добавить его к мясу птицы. Все аккуратно перемешать. Пусть мясо маринуется несколько часов.
Нарезать помидоры кружочками. Теперь насаживать на шпажки поочередно грудку, лук, помидоры. На одной шпажке обычно умещается 3-4 кусочка.
Подготовленные шашлычки кладём на любую форму для выпекания. Духовой шкаф необходимо предварительно разогреть. Выпекать шашлычки необходимо 10 минут при температуре 200-210 градусов и еще 15-20 минут при температуре 180 градусов. Важно не передержать шашлычки, иначе они могут оказаться сухими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев