Сделать роллы дома совсем не сложно,
Ингредиенты
Рис для суши.
Листья нори.
Уксус рисовый.
Имбирь маринованный.
Васаби.
Соус соевый.
Компоненты начинки
Филе лосося.
Огурец
Авокадо.
Креветки
Крабовые палочки
Сливочный сыр
Так же очень острый ножи бамбуковый коврик.
Способ приготовления
Приготовление риса для суши
Самый важный компонент в роллах – это рис. И от того, как он будет приготовлен, зависит и вкус. Рис нужен для суши, обычный не подходит, так как он сухой и удерживает много жидкости.
Всыпьте рис в посуду и залейте его полностью холодной водой (расчет 1 чашка на два человека). Промойте его хорошенько, что бы весь ненужный мусор отделился.
Слейте воду и отожмите рис рукой и снова залейте водой. Эту процедуру повторите 2 раза.
Варить рис нужно из расчета: 1 чашка риса = 250 мл воды. Залейте рис, закройте крышкой и на максимальном огне доведите до кипения, затем уменьшите и варите минут 10-12. Кастрюлю снимите с огня и оставьте рис настояться 15 минут.
Заправка для риса: на 2 чашки риса (как в нашем случае) смешайте – 50 мл уксуса рисового, 30 гр. сахара и немного соли.
Рис и заправку соедините.Рис отложите, чтобы остыл,
Приготовление роллов.
Тонкие роллы – содержат 1-2 компонента. Возьмите половину листа нории и положите его шершавой стороной вверх. Выложите на нее 4 ст.л. риса и распределите по нории не толще , чем 0,7 мм. Сверху оставьте 1 см, снизу – 0,5 см.
Сверху на рис по серединке намажьте полоску васаби и положите начинку (по желанию). Для этих ролл рыбу можно резать на узкие полоски.
Приложите нижний край нории к бамбуковому коврику и удерживая начинку начинайте закручивать ролл.
Толстые роллы. Все их отличие в компонентах начинки, которых может быть и 5.
Окуните нож в воду с уксусом и начните резать роллы.
Подавать роллы с васаби, соевым соусом и имбирем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев