Простое и вкусное блюдо
Ингредиенты:
Филе минтая - 400 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сыр твёрдый- 300 гр
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Вода - 30 мл
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления:
Если минтай приобретен замороженный, то его нужно разморозить, хорошо промыть и почистить, разделить мясо на кусочки, удалить косточки.
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Кладем на разогретое масло приготовленные лук и морковь. Добавляем немного соли и черного молотого перца, перемешиваем. Обжариваем их на среднем огне до румяности.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на него овощную зажарку, это будет овощная «подушка» для рыбы.
Чеснок чистим от шелухи и несколько зубчиков мелко рубим ножом, посыпаем чесноком сверху. Далее выкладываем филе минтая. Рыбу также нужно немного посолить и поперчить по вкусу. В стакане разводим томатную пасту с небольшим количеством воды и заливаем этой смесь овощи с рыбой, чтобы она закрывала содержимое меньше чем наполовину.
Твердый сыр натираем на терке и посыпаем им сверху рыбу. Форму для запекания затягиваем фольгой, аккуратно подворачивая края.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим рыбу в духовку. Запекаем около 25 минут, ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа и объем блюда. Затем фольгу с формы снимаем, запекаем еще около 10 минут, чтобы жидкость полностью выпарилась. Даем сыру расплавиться. Блюдо готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев