Запомните правило приготовления в фольге.
На противень в духовке фольгу лучше стелить блестящей стороной - продукты не пристанут, и внешний вид блюда получится красивее.
А вот накрывать продукты в духовке нужно наоборот - матовой стороной вверх. Она хорошо притягивает тепло, а в запекании этот момент очень важен.
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Чеснок — 4 зуб.
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Хмели-сунели (или прованские травы)
Приготовление:
Чеснок почистить и измельчить с помощью ножа.
Мясо помыть и сделать небольшие надрезы, чтобы свинина целиком промариновалась.
Свинину посолить, поперчить, добавить прованские травы и чеснок.
Добавить сметану и хорошенько все втереть в мясо. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться на ночь.
Маринованное мясо завернуть в фольгу и отправить запекать в духовку на 90 минут при температуре 180 градусов.
Развернуть фольгу и еще запекать мясо 20 минут, чтобы свинина немного зарумянилась.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1