Иногда очень хочется пирожков, но совсем не хочется возиться с духовкой.
Ингредиенты:
0,5 литра кефира
1 яйцо (яйца можно и не добавлять)
2 чайные ложки соли,
1 ч. ложка соды (без горки)
2 ст. ложки подсолнечного масла или растопленного маргарина
600 гр. муки + мука для присыпки теста и лепки пирожков.
Начинка для пирожков:
Печень - 1 кг,
Грибы - 350 гр,
Лук - 3 крупные головки,
Соль и черный перец.
Приготовление:
В кефир высыпаем соду (не гашенную), разбалтываем венчиком или вилкой, вбиваем яйцо, добавляем соль, подсолнечное масло и снова размешиваем.
Муку соединяем с жидкой смесью.
Замешиваем тесто до однородности и ставим в холодильник, чтобы оно «схватилось».
Примечание: При смешивании жидкости с мукой точное количество последней регулируйте сами, ориентируясь на данное мной.
Не стоит делать слишком жидкое или упругое тесто. Оно должно получиться мягким и будет липнуть к рукам.
Тесто на кефире для пирожков готово.
Печень моем, режем кусочками и отвариваем до готовности в воде. В процессе варки добавляем соль, душистый перец и лавровый лист.
Перекручиваем на мясорубке готовую печень.
Грибы и лук мелко нарезаем. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Сначала в ней обжариваем грибы, чтобы немного подрумянились, затем добавляем лук и жарим, до его золотистого цвета.
Смешиваем печень с обжаренными овощами, пробуем на соль и специи. Если нужно, добавляем приправы по вкусу.
На разделочную доску насыпаем немного муки, отрезаем кусочек теста и раскатываем колбаской, разрезаем на кусочки, делаем из них круглые лепешки.
На лепешки выкладываем начинку для пирожков, защипываем по краям, придавая им овальную или удлиненную форму, кому как больше нравится.
Дальше разогреваем масло на сковороде и обжариваем пирожки с двух сторон, чтобы стали румяными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1