Ингредиенты:
🔸500 г говяжьей вырезки,
🔸70 г оливкового масла,
🔸2 ст. ложки соевого соуса,
🔸веточки розмарина,
🔸ломтики лимона,
🔸2 ч. ложки сухого чеснока,
🔸щепотка молотого кориандра,
🔸щепотка молотого душистого перца,
🔸черный молотый перец по вкусу,
🔸соль по вкусу.
Приготовление:
🔻Говядину зачистите от пленок и порежьте поперек волокон на стейки толщиной от 1,5 до 2,5 см, в зависимости от того, насколько толстым и прожаренным ты любишь мясо.
🔻Смешайте соевый соус, оливковое масло, специи, соль и хорошенько перемешайте. Будьте аккуратны с солью, т.к. соевый соус соленый.
🔻Смажьте куски стейка из говядины полученным маринадом. Если есть время, оставьте мясо мариноваться на 20-30 минут в холодильнике, но можно готовить стейки сразу.
🔻Максимально раскалите сковороду. Выложите на сковороду стейки из говядины и обжарьте примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны. Время готовки зависит от того, какую степень прожарки стейка из говядины хочется получить в результате. Тут все просто: чем дольше мясо на огне, тем больше оно прожарится.
🔻Готовый стейк из говядины переложите на подогретую тарелку, украсьте розмарином, долькой лимона и дайте полежать 3 минуты.
🔻Подавайте стейк из говядины с салатом и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев