🐣
Вы еще не решили, чем накормить гостей и как украсить стол?
Если Вы предпочитаете готовить угощения своими руками #Ближний поделится советами! 😉
Вам в помощь наши удивительные праздничные рецепты кулича и пасхи, ну а за ингредиентами неизменно ждем в магазинах нашей сети и сайте мяснаяжизнь.рф !
1. Кулич
Надо:
Опара:
🔸25 г сухих дрожжей (50 г живых)
🔸1 ст. л. сахара
🔸1/2 стакана молока
🔸2 ст. л. муки
Тесто для кулича:
🔸4 стакана муки
🔸5 яиц
🔸Опара
🔸Щепотка соли
🔸1 стакан сахара
🔸1 стакан сливок 22%
Кулич:
🔸Тесто
🔸200 г изюма
🔸200 г цукатов
Глазурь:
🔸1 белок
🔸1 ст. л. лимонного сока
🔸200 г сахарной пудры
Как готовить:
🔻Опара. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить щепотку сахара и 2 ст. л. муки. Дать подойти 20 минут.
🔻Тесто для кулича. Муку просеять, добавить слегка подбитые яйца с сахаром, соль, опару. Замесить тесто и постепенно влить сливки. Тесто вымешивать минимум 5-10 минут. Дать подойти 1 час.
🔻Добавить изюм и цукаты. Руки смочить растительным маслом, разделить тесто на 6 порций и выложить в формы для куличей. Дать подойти 1 час.
🔻Поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.
🔻После выпечки и охлаждения смазать поверхность сахарной глазурью.
🔻Глазурь. Все ингредиенты для глазури взбить до однородной консистенции. Покрыть поверхность куличей.
2. Черничная Пасха
Надо:
🔸1 кг плотного рассыпчатого творога
🔸200 г цукатов
🔸50 г очищенного, жареного и измельченного миндаля
🔸20 г ванильного сахара
🔸200 г сливочного масла
🔸200 г сливок 35%
🔸3 желтка
🔸200 г сахарной пудры
🔸2 ст. л. черничного варенья
🔸Ягоды, цукаты или орехи для украшения
Как готовить:
🔻Творог 2 раза протереть через сито.
🔻Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
🔻Желтки взбить на водяной бане.
🔻Сливки взбить.
🔻Протертый творог перемешать со взбитым сливочным маслом и добавить сахарную пудру. В конце добавить чернику.
🔻Добавить цукаты и миндаль.
🔻Ввести взбитые желтки и взбитые сливки.
🔻В форму для пасхи выложить творожную массу, охладить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев