Пирожное из творога
С одной стороны это творожная запеканка, с другой – по нежности и утонченности вкуса – пирожное. Предлагаем резать его тонкими аккуратными ломтиками и подавать с вареньем, ягодным соусом или сиропом.
Вам потребуется:
450 гр. сухого творога жирностью 7-9%
2 яйца
100 гр. сливочного масла
1 ст. л. манной крупы
200 гр. сахара
100-120 гр. сметаны
семена от половины стручка ванили
кисель (малиновый, клубничный или вишневый) для подачи
Приготовление:
1. Творог протрите сквозь сито. Положите яйца, сливочное масло, манную крупу, сахар, сметану, семена ванили. Смешайте.
2. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную пшеничными сухарями, хорошенько зап
Конвертики с морковью и яйцами
Вам потребуется:
500 гр. готового слоеного теста
соль, свежемолотый черный перец
16 вареных перепелиных яиц
3 ст. л. растительного масла
1 сырое куриное яйцо
1 луковица
1 ст. л. резаной петрушки
800 гр. моркови
Приготовление:
1. Овощи очистите. Морковь натрите на терке и тушите с 3 ст. л. воды под крышкой 6 мин. Лук мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле, 7 мин. Добавьте морковь, петрушку, соль и перец, готовьте 3 мин.
2. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте квадратами 13х13 см. В центр каждого положите по 2 ст. л. моркови и по 2 перепелиных яйца. Соедините противоположные концы теста так, чтобы получился конверт.
3. Выложите конвертики на з
Кто составит больше всего маленьких слов из одного большого?
Слово этого дня "ИНДУКЦИОННАЯ".
Составляйте слова, пишите их в комментарии
Кстати, индукционными бывают плиты. Расскажем об их плюсах.
1. Высокая скорость нагрева.
2. Нагревается дно посуды, а не поверхность плиты, следовательно, экономится время для приготовления пищи.
3. Экономится электричество. Варочная панель индукционная потребляет значительно меньше электроэнергии, чем обычная электроплита. Ведь ток расходуется не для разогрева спирали, а лишь для создания магнитного поля в индукционной катушке.
4. Вы никогда не обожжетесь об их поверхность и никогда не устроите пожар, даже если забудете выключить конфорку, сняв с неё
Друзья, на май и июнь приходится пик активности клещей. Будьте осторожны и обязательно осматривайте всех членов семьи после прогулки на природе.
Вместо специальных средств-реппелентов можно использовать эфирные масла. Клещей отпугивают масла: герани, гвоздики, апельсина, лимона, розмарина, шалфея, мяты.
Помните, что прививка от клещевого энцефалита не защищает от боррелиоза.
#Ближний_совет
Картофельные вафли с зеленью
Такие вафли-драники можно подавать с разными соусами, сметаной, рыбой, овощами.
Вам потребуется:
3 крупные картофелины
2 яйца
2 ст.л. гречневой муки
1 пучок зелени по вкусу
1 зубчик чеснока
соль, перец, специи по вкусу
1 ст.л. растительного масло для смазки
Приготовление:
1. Картофель натрите на крупной терке, отожмите, чтобы слилась лишняя жидкость. Зелень мелко порежьте. Добавьте все остальные ингредиенты, размешайте.
2. Выпекайте в электровафельнице, выкладывая по 2 ст.л. смеси. Если требуется, смазывайте вафельницу маслом. Время приготовления зависит от вафельницы.
#Ближний_рецепты
Сезон колбы уже начался! Поделимся некоторыми секретами о ней
Колба. Она же черемша. Она же медвежий лук.
Растет по всей Европе, на Кавказе и в Турции. Много этого растения и на Дальнем Востоке. В пищу идут листья, стебель и луковица.
Эта дикая пряная трава издавна используется народами, заселяющими Закавказье и Альпы, в качестве ароматической добавки к блюдам и натурального лекарственного средства.
В предгорьях швейцарских Альп археологи находили следы черемши в поселениях периода неолита, датируемых около 5 тысяч лет назад. В старинных медицинских трактатах черемша упоминается как профилактическое средство во время эпидемий чумы, холеры и других заразных болезней.
Черемша богата витам
Металлургов, 39 с высоты птичьего полета. Фото сделано в 1970-х годах.Обратите внимание на линии набережной. Надеемся, что к 400-летию города берега Абы приведут в порядок.
#Ближний_история
Творожное печенье «Слойка»
Невероятно вкусное, из детства!
Вам потребуется:
350 гр. мягкого творога
250 гр. размягченного маргарина
450 гр. просеянной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 гр. ванилина
100 гр. сахара (для посыпки)
Приготовление:
1. Творог раомните вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
2. Добавьте муку с разрыхлителем. Не всыпайте сразу всю муку, а граммов 400, остальную добавьте по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на полчаса.
3. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около полусантиметра (тонко не раск
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
"Ближний" - сеть магазинов шаговой доступности в Новокузнецке.
С декабря 2016 действует новая программа лояльности "ВЫГОДА БЛИЗКО".
Подробная информация - на сайте.