Пирожное из творога С одной стороны это творожная запеканка, с другой – по нежности и утонченности вкуса – пирожное. Предлагаем резать его тонкими аккуратными ломтиками и подавать с вареньем, ягодным соусом или сиропом. Вам потребуется: 450 гр. сухого творога жирностью 7-9% 2 яйца 100 гр. сливочного масла 1 ст. л. манной крупы 200 гр. сахара 100-120 гр. сметаны семена от половины стручка ванили кисель (малиновый, клубничный или вишневый) для подачи Приготовление: 1. Творог протрите сквозь сито. Положите яйца, сливочное масло, манную крупу, сахар, сметану, семена ванили. Смешайте. 2. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную пшеничными сухарями, хорошенько зап
Ну наконец-то! Мы всегда верили, что шоколад полезен! #Ближний_продуктдня
Конвертики с морковью и яйцами Вам потребуется: 500 гр. готового слоеного теста соль, свежемолотый черный перец 16 вареных перепелиных яиц 3 ст. л. растительного масла 1 сырое куриное яйцо 1 луковица 1 ст. л. резаной петрушки 800 гр. моркови Приготовление: 1. Овощи очистите. Морковь натрите на терке и тушите с 3 ст. л. воды под крышкой 6 мин. Лук мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле, 7 мин. Добавьте морковь, петрушку, соль и перец, готовьте 3 мин. 2. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте квадратами 13х13 см. В центр каждого положите по 2 ст. л. моркови и по 2 перепелиных яйца. Соедините противоположные концы теста так, чтобы получился конверт. 3. Выложите конвертики на з
Кто составит больше всего маленьких слов из одного большого? Слово этого дня "ИНДУКЦИОННАЯ". Составляйте слова, пишите их в комментарии Кстати, индукционными бывают плиты. Расскажем об их плюсах. 1. Высокая скорость нагрева. 2. Нагревается дно посуды, а не поверхность плиты, следовательно, экономится время для приготовления пищи. 3. Экономится электричество. Варочная панель индукционная потребляет значительно меньше электроэнергии, чем обычная электроплита. Ведь ток расходуется не для разогрева спирали, а лишь для создания магнитного поля в индукционной катушке. 4. Вы никогда не обожжетесь об их поверхность и никогда не устроите пожар, даже если забудете выключить конфорку, сняв с неё
Друзья, на май и июнь приходится пик активности клещей. Будьте осторожны и обязательно осматривайте всех членов семьи после прогулки на природе. Вместо специальных средств-реппелентов можно использовать эфирные масла. Клещей отпугивают масла: герани, гвоздики, апельсина, лимона, розмарина, шалфея, мяты. Помните, что прививка от клещевого энцефалита не защищает от боррелиоза. #Ближний_совет
Картофельные вафли с зеленью Такие вафли-драники можно подавать с разными соусами, сметаной, рыбой, овощами. Вам потребуется: 3 крупные картофелины 2 яйца 2 ст.л. гречневой муки 1 пучок зелени по вкусу 1 зубчик чеснока соль, перец, специи по вкусу 1 ст.л. растительного масло для смазки Приготовление: 1. Картофель натрите на крупной терке, отожмите, чтобы слилась лишняя жидкость. Зелень мелко порежьте. Добавьте все остальные ингредиенты, размешайте. 2. Выпекайте в электровафельнице, выкладывая по 2 ст.л. смеси. Если требуется, смазывайте вафельницу маслом. Время приготовления зависит от вафельницы. #Ближний_рецепты
Сезон колбы уже начался! Поделимся некоторыми секретами о ней Колба. Она же черемша. Она же медвежий лук. Растет по всей Европе, на Кавказе и в Турции. Много этого растения и на Дальнем Востоке. В пищу идут листья, стебель и луковица. Эта дикая пряная трава издавна используется народами, заселяющими Закавказье и Альпы, в качестве ароматической добавки к блюдам и натурального лекарственного средства. В предгорьях швейцарских Альп археологи находили следы черемши в поселениях периода неолита, датируемых около 5 тысяч лет назад. В старинных медицинских трактатах черемша упоминается как профилактическое средство во время эпидемий чумы, холеры и других заразных болезней. Черемша богата витам
Металлургов, 39 с высоты птичьего полета. Фото сделано в 1970-х годах.Обратите внимание на линии набережной. Надеемся, что к 400-летию города берега Абы приведут в порядок. #Ближний_история
Творожное печенье «Слойка» Невероятно вкусное, из детства! Вам потребуется: 350 гр. мягкого творога 250 гр. размягченного маргарина 450 гр. просеянной муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 гр. ванилина 100 гр. сахара (для посыпки) Приготовление: 1. Творог раомните вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло). 2. Добавьте муку с разрыхлителем. Не всыпайте сразу всю муку, а граммов 400, остальную добавьте по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на полчаса. 3. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около полусантиметра (тонко не раск
Показать ещё