То, что нужно для сытного ужина с тонкой ноткой разнообразия. Да еще и такой просто рецепт!
Нам понадобится:
Сладкий перец - 3 штуки
Свиная шейка "Ближние Горки" - 400 гр.
Лук репчатый - 1 штука
Консервированный ананас - 50 гр.
Грибы шиитаке - 100 гр.
Крахмал - 50 гр.
Сахар - 100 гр.
Кетчуп - 160 гр.
Соевый соус - 50 мл.
Мирин - 30 мл.
Уксус для суши - 30 мл.
Растительное масло - по вкусу
Начинаем готовить:
Первым делом нужно приготовить сам соус. Для этого в большой миске венчиком или вилкой перемешать сахар, кетчуп, соевый соус, уксус для суши и соус мирин. Отставить в сторону. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, перец (лучше взять разных цветов — желтый, красный и зеленый), грибы и ананас — некрупными одинаковыми кубиками. Свинину нарезать такими же некрупными кубиками, обвалять ее в крахмале и обжарить на масле, помешивая, примерно семь минут до полной готовности. Затем добавить к свинине измельченные овощи, увеличить огонь, обжарить все в течение трех минут и затем уже вмешать соус. Убавить огонь, дать готовому блюду постоять четыре минуты, чтобы смешались вкусы. Подавать в глубоких пиалах.
Желаем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1