Для того, чтобы замариновать большой кусок мяса, необходимо несколько часов.
Поэтому можно приобрести готовое, заботливо подготовленное мясо, запечь его на решетке гриля и устроить себе и своим близким настоящий праздник на природе.
Дополнить приготовленное мясо предлагаем стейком из молодой цветной купусты и латиноамериканским соусом Чимичурри, который прекрасно подходит для свиной шейки замаринованной в шашлычном маринаде с паприкой.
Ингредиенты :
Свиная шея "Ближние Горки" - 1 кг
Цветная капуста - 500 г
Оливковое масло - 20 г
Соль, перец по вкусу
Соус Чимичурри
Оливковое масло - 100 г
Винный уксус - 20 мл
Красный лук - 1 шт
Петрушка - 70 г
Мята - 30 г
Чеснок - 40 г
Перец Чили зелёный - 2 шт
Перец болгарский зелёный - 2 шт.
Лимон - 1/2
Перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Для начала необходимо открыть упаковку с мясом, достать его на доску, чтобы оно согрелось и подышало перед приготовлением, а пока нужно разжечь угли в мангале.
Кусок мяса плотно завернуть в несколько слоёв фольги, положить на решетку мангала, готовить на среднем жаре, со всех сторон, поворачивая время от времени, 40 минут.
Затем снять мясо щипцами, аккуратно поднять решетку гриля и кочергой сдвинуть угли в одну сторону.
Вернуть на мангал решетку, а кусок мяса разместить, там где нет углей, чтобы оно не подгорело и равномерно доготовилось. Через 15 минут перевернуть на другой бок, а ещё через 15 минут мясо снять на доску.
Осторожно разрезать фольгу ножницами, освободить мясо и щипцами переложить его на решетку, над горящими углями и обжать со всех сторон до золотистой корочки.
Пока готовится мясо необходимо приготовить стейки из цветной капусты.
Для этого качан цветной капусты разрезать вдоль на куски толщиной 2,5 см. Смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и обжарить на сильном жаре над углями. Чтобы капуста полностью проговилась и была горячая к подачи блюда, её необходимо после обжарки снять с решётки гриля, завернуть в фольгу и вернуть на край мангала, где нет прямого жара.
Соус Чимичурри можно приготовить заранее.
Соус Чимичурри:
Оливковое масло - 100 г
Винный уксус - 20 мл
Красный лук - 1 шт
Петрушка - 70 г
Мята - 30 г
Чеснок - 40 г
Перец Чили зелёный - 2 шт
Перец болгарский зелёный - 2 шт.
Лимон - 1/2
Перец, соль по вкусу
Красный лук очистить, разрезать на четыре части. Зелень петрушки, мяты, помыть обсушить и нарезать.
Чеснок почистить.
Зеленый болгарский перец и Чили, почистить и освободить от семян и перегородок.
Снять с половинки лимона цедру и выдавить сок.
В чашу кухонного комбайна поместите лук, очищенные зубчики чеснока, зелень и перец. Влить уксус, масло, сок лимона, добавить цедру лимона, соль перец и измельчить в импульсном режиме, чтобы масса перемешалась, но не превратилась в однородное пюре.
Переложить соус в банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике, не более двух дней. Если соус покажется густым, можно добавить в него немного холодной питьевой воды.
Готовое мясо порезать поперек на порционные куски и подать к столу с стейком цветной капусты и соусом Чимичурри.
Как вы оцените блюдо Лены Ярцевой? Не жалейте комментариев и лайков!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1