Поделимся с вами рецептом тушеных сарделек с чечевицей. Расскажем, покажем и докажем, что такой вариант подачи привычного блюда может быть еще вкуснее!
Нам потребуется:
Сардельки домашние «Ближние Горки» - 8 шт.
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 150 гр.
Пастернак – 2 шт.
Шампиньоны – 150 гр.
Сухие дрожжи – 2 чайные ложки
Мед – 1 столовая ложка
Темное пиво – 250 мл.
Чечевица – 250 гр.
Рубленая петрушка – по вкусу
Белый хлеб – по вкусу
Начинаем готовить:
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле и разогрейте в ней сардельки. Положите в кастрюлю лук, морковь и пастернак, чтобы они хорошо пропитались маслом. Жарьте 8 минут до тех пор, пока лук не станет золотистым, а морковь не станет мягкой. Затем добавьте грибы и жарьте еще минуты 2 или чуть больше. Сардельки перемешайте с дрожжевой пастой и медом, залейте пивом и посыпьте приправами, доведите до кипения и добавьте чечевицу. Не забудьте готовое блюдо украсить петрушкой или мятой. Подавайте с хрустящим хлебом.
Желаем вам приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1