Посмотрите наш видео-рецепт и попробуйте сами. Вкусно и просто!
Свинина, запечённая в вине с фенхелем
Нам потребуется:
Карбонад "Ближние Горки" – 1 кг.
Фенхель – 2 шт.
Перец – 2 ч. л.
Соль морская – 1 ч.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Морковь – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Розмарин – 1 веточка
Масло оливковое
Масло сливочное - 20 гр.
Вино белое Шардоне – 0.5 бутылки
Приготовление:
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.
Карбонад «Ближние Горки» приправляем морской солью и молотым крупно перцем. На разогретую сковородку наливаем оливковое и кладем сливочное масло. Обжариваем мясо до румянца со всех сторон (в том числе по бокам и с краев).
Перекладываем мясо в глубокий противень. Шинкуем один фенхель мелко, а второй нарезаем пластами для гарнира. Добавляем фенхель к мясу вместе с розмарином и неочищенным чесноком. Вливаем наше вино.
Далее накрываем противень мокрой пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку на 45-50 минут.
Делаем гарнир из картофеля. Очищаем картофель от кожицы. Нарезаем картофель дольками в форме "месяца". Отправляем на сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Томим 3 минуты на одной стороне и три на другой. Затем сливаем основную часть масла и перед подачей готового блюда обжариваем дольки до золотого румянца на сильном огне.
Готовое мясо достаем из печки, кладем на решетку, даем отдохнуть.
Вытаскиваем нашинкованный готовый фенхель, готовый чеснок легко очищаем, заливаем все это полученным соком от мяса и пробиваем в блендере.
Нарезаем карбонад на «медальоны» поперек волокон. Выкладываем пласты фенхеля вокруг карбонада. Поливаем соусом из фенхеля с чесноком и добавляем пюре из сваренной моркови, предварительно пробитой блендером вместе со своим бульоном.
Сервируем.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6