Очень вкусные и ароматные луковые блинчики. Я готовлю их не только на Масленицу. На любой праздничный стол можно подать такие блины с начинкой. Вкусно и с мясом, и с грибами, и с рыбным паштетом. Мои мальчики особенно любят с сыром и зеленью. Но и просто так, со сметаной, тоже очень вкусно!
Самое главное здесь - хорошо измельчить лук. Я использую измельчитель, можно взять любой блендер или воспользоваться обычной теркой (лучше натирать на самой мелкой), чтобы получилась кашица без крупных комочков.
Готовлю тесто. Яйца взбиваю в миске до пены. Затем добавляю молоко, сахар, соль, соду и сметану. Снова перемешиваю венчиком. Теперь немного просеянной муки. Перемешиваю, чтоб не было комочков, затем вливаю воду и добавляю оставшуюся муку. В самом конце - измельченный лук и растительное масло. Перемешиваю до однородности. Готовое тесто оставляю на 15 минут. И можно выпекать блинчики!
Выпекаю блины на хорошо разогретой сухой сковороде. Они не пристают и очень легко переворачиваются. А на кухне стоит такой аромат, что даже соседи спрашивают, что я такое вкусное готовлю))
Подавать блины можно со сметаной или с соусом. Можно завернуть в блинчики начинку. Если добавить в тесто чуть больше муки - получатся очень вкусные оладьи! Приятной всем Масленицы!
Как я готовлю луковые блины, смотрите в видео ниже
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1