Практически каждый из нас пробовал хашбраун. Эти сытные оладушки из картофеля широко распространены в Америке. Существует несколько аналогов этого блюда в мире. Например, в Беларуси пекут драники, а в Швейцарии делают рёшти. Конечно, приготовить hash browns можно в домашних условиях. Результатом окажутся аппетитные лепешки из тертого картофеля с насыщенным ароматом и привлекательным оттенком. Сытный хашбраун как в Макдональдсе по американскому рецепту окажется отличным вариантом для завтрака.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для самостоятельного приготовления настоящего хашбрауна следует подготовить следующие составляющие по списку:
картофель (белый и фиолетовый) – 6 шт. (примерно 600 гр);
бекон – 200 гр;
яйцо свежее – 1 шт.;
чеснок – 1-2 зубчика;
масло из виноградных косточек – 1.5 ст. л.;
лук-репка – 1 шт.;
молотый перец – 0.5-1 ст. л.;
сливочное масло – 10 гр;
коричневый сахар – 1 ст. л.;
зелень – для украшения;
горчичное масло – для жарки;
соль – по вкусу.
Как приготовить хашбраун
Невзирая на достаточно широкое разнообразие входящих в рецепт хашбрауна компонентов, сам процесс жарки оладушек весьма прост. Сперва стоит заняться фиолетовым картофелем. Клубни нужно очистить и нарезать соломкой. Нарезка должна получиться очень мелкой и тоненькой.
Обычный белый картофель трется на терке. Оптимально взять среднюю насадку.
Натертую массу следует переложить в сито. Потом смесь отжимается вручную. Затем нужно минут на 10 оставить заготовку, чтобы она настоялась.
Лишняя жидкость сливается. Оставшийся крахмал перекладывается в натертую массу.
Лук очищается и тоже натирается на средней терке. Кашицу следует соединить с сырым яйцом.
Следуя пошаговому рецепту с фото, далее в общей миске смешиваются яйцо с луком, вся картофельная стружка, молотый перчик. Добавляется соль.
На сковороде стоит подогреть горчичное масло. В нем следует распустить чеснок. Зубчик очищать не нужно. Теперь можно жарить оладушки. На сковороду они выкладываются большой ложкой. Прожарить их нужно хорошенько с обеих сторон.
На отдельной сковороде разогревается масло из виноградных косточек. Бекон режется очень маленькими квадратиками. В сковороду всыпаются сахар, молотый перчик, соль и сливочное масло. В эту разогретую массу всыпается бекон. Нарезку нужно жарить, пока сахар до конца не растворится.
Бекон, который получается карамелизированным, и зелень подаются в сочетании с ароматным картофельным хашбрауном.
Автор : KonstantinR
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1