КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6
Ингредиенты для рецепта - «Тыквенные оладьи с овсяными хлопьями»:
1 стакан овсяных хлопьев ("Геркулес"),
1 стакан молока,
2 яйца,
4 ст.л. сахара,
5 ст.л. муки,
1 морковка,
кусочек тыквы (примерно равный морковке),
1 ч.л. ванилина,
1 ч.л. разрыхлителя,
по щепотке соли и лимонной кислоты.
Как приготовить:
Кушали тыквенные оладьи с овсяными хлопьями с брусничным вареньем, а со сметаной будет просто очень вкусно!
Стакан хлопьев залить стаканом горячего молока и оставить набухать. На мелкой тёрке натереть морковку и кусочек тыквы (легко можно заменить яблоком), добавить щепотку лимонной кислоты. Отделить желтки яиц, добавить 4 ст.л. сахара, ваниль и растереть добела. Белки взбить в пену. Всё делаю миксером. Перемешать хлопья с молоком с морковно-тыквенным наполнителем и желтковой смесью, добавить 5 ст.л. муки (тесто должно быть консистенции густой сметаны), щепотку соли, ещё перемешать. В конце ввести взбитый белок и разрыхлитель.
Жарить оладьи на растительном масле. Приятного аппетита!!!
АВТОР: СВЕТЛАНА (VASILISA) и http://saechka.ru/recipes/recipe_3180
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев