Ингредиенты:
Тесто:
🔸 кефир – 500 мл.,
🔸 соль - 1 ч. л.,
🔸 сахар - 1 ч. л.,
🔸 сода пищевая - 1 ч. л.,
🔸 масло растительное – 2 ст. л.,
🔸 мука пшеничная– 650 гр. (5 ст.)
Начинка:
🔸 сыр твёрдый - 150 гр.,
🔸 яйцо варёное - 5 шт.,
🔸 чеснок -1-2 зубчика,
🔸 зелень – по вкусу (у меня зелёный лук и укроп),
🔸 сметана или майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Смешать кефир, соль, сахар, соду и растительное масло, добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Тесто может получиться немного липковатым, но не нужно добавлять больше муки (лучше потом кусочки теста обмакивать в муку перед раскаткой). Для начинки сыр и яйца натереть на крупной тёрке, добавить измельчённые чеснок и зелень, перемешать, добавить для связки сметану (или майонез). Тесто разделить на 12 частей, из каждой части раскатать лепёшку (я просто разминаю руками в толстый круг), положить в лепёшку начинку (я сразу делю начинку на 12 частей, выходит где-то столовая ложка с горкой на 1 лепёшку) и защипать края лепёшки, собирая её в колобок. Колобок раскатать в тонкую лепёшку (у меня даже начинка просвечивается сквозь тесто – чем тоньше, тем вкуснее) и жарить лепёшки на сухой разогретой сковороде с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые горячие лепёшки обильно смазывать сливочным маслом и складывать стопкой.
Приятного аппетита!
P.S.: Очень вкусные лепёшки. И именно с этой начинкой мне они полюбились. Готовила с фаршем, тоже вкусно, но с яйцом и сыром это что-то!
Автор : ヅĴũĻĩą ヅ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Комментарии:
- Nata Nata ответила ヅĴũĻĩą: "Все равно я не поняла как засунуть начинку?))) прям так ровненько у тебя все и красиво... спасибо Юля за очередную вкусняшку! попробую обязательно. а я вот подсела на твои рулетики из филе курицы...ням-ням))) Твое название -Пастрома куриная,
у меня рулетики))))
- Ольга Санталина(Гагошидзе) ответила ヅĴũĻĩą: "
Я тоже теперь стала изначально делить начинку по количеству колобочков. А то или лишняя остается, или не хватает. А смазывать всё-таки вкуснее подсолнечным маслом, на мой вкус."
- Ольга Санталина(Гагошидзе) ответила ヅĴũĻĩą: "А у меня, если сыра мало, то могу и с сухим творогом перемешать. А иногда просто со сладким творогом делаю, но, как ни странно, не так вкусно получается. А про масло - дело вкуса, это точно. Мне как раз неприятен сливочный привкус."