Время на приготовление: 2 - 2,5 часа
Блины и блюда, в состав которых они входят, были и будут актуальны во все времена. Эта исконно русская выпечка универсальна и подойдет для любых случаев и компаний. Будь то народные гуляния, семейное торжество или посиделки в широком кругу друзей.
Существует огромное количество вариантов и вариаций приготовления блинов - пресные, сладкие, заварные, ажурные, шоколадные, на кефире, с начинками - сладкими и не сладкими, блинные торты, курица, фаршированная грибами и еще масса вкусных и доступных блюд. В данном рецепте будет рассказано, как приготовить аппетитные и сочные блины с начинкой из мяса и тушеных помидор.
Для приготовления понадобятся:
Для теста:
Мука - 1,5 кг.
Топленое молоко - 1 л.
Яйца куриные - 4 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливочное масло, смазывать готовые блины - 100 гр.
Для начинки:
Свиная корейка - 500 гр.
Помидоры - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Приправа для свинины - по вкусу
Сушеный базилик - по вкусу
Соль - по вкусу
Начать лучше с приготовления теста и выпечки блинов. Для этого в большую кастрюлю разбиваются 4 яйца. Добавляется все молоко. Для большего объема теста можно добавить теплой кипяченой воды 0,5 литра. Полученная жидкость тщательно взбивается миксером. Постепенно насыпается мука и также взбивается. Тесто должно получится однородной массы. Когда оно готово вливается ложка оливкового масла и еще раз хорошенько перемешивается. По консистенции тесто не должно быть слишком густым, но и не должно быть как вода. Средней густоты, так как блины будут выпекаться на блиннице и должны получится большими и плотными, чтобы сок от начинке не просачивался наружу. Можно приступать к выпеканию. Блинница разогревается до нужной температуры. Половником тесто разливается на поверхность прибора и разравнивается. Обжаривается с обеих сторон. На каждый блин сверху выкладывается кусочек сливочного масла. Блины готовы. Можно приступать к приготовлению начинки. В первую очередь нарезается небольшими кусочками свинина. Сковорода раскаляется и на нее выкладывается мясо. Часть лука шинкуется полукольцами и выкладывается на мясо. Содержимое сковороды солится и приправляется приправой для свинины и базиликом. Мясо обжаривается и остается тушится, с добавлением небольшого количества воды, на медленном огне 30-40 минут. Мясо готово! Оно отставляется с плиты и остывает. В то время пока готовилось мясо готовится вторая часть начинки - тушеные помидоры. Помидоры нарезаются ломтиками и отправляются на хорошо разогретую сковороду. Оставшаяся часть лука шинкуется маленькими кусочками и отправляется к помидорам. Чеснок натирается на мелкой терке и отправляется к помидорам и луку. В помидоры добавляется вода, так чтобы их поверхность была скрыта и они тушатся около часа, чтобы все ингредиенты протушились и лук практически растворился. Когда помидоры дотушатся нужно отставить их остыть и можно приступать к формированию блинов. На каждый блин выкладывается начинка двумя слоями, сначала мясо, а сверху тушеные помидоры. Блин сворачивается конвертом, это самый надежный способ закрутки блина с начинкой. Блины готовы! Можно пить чай и наслаждаться сочными и сытными блинчиками с начинкой. Подавать можно разогретыми на сковороде, в духовке или в микроволновке. К блинам с именно такой начинкой актуальны соусы с добавлением аджики.
Источник: http://www.great-cook.ru/blog/bliny_s_nachinkoj_iz_mjasa_i_tushenykh_pomidor/2014-01-06-17
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев