МММ. ВКУСНОТА! 🍎🍎
Забирай себе на стену, чтобы приготовить 👍
1⃣ Блины с яблочным припеком
Блины с припеком - отличная придумка предков: блин - и сразу с начинкой. Очень здорово!
Продукты (на 8 порций:
Мука - 2 стакана (300 г)
Молоко - 3 стакана (720 г)
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л. (неполная)
Яблоки - 4-5 шт.
Масло растительное - для смазывания сковороды
Лук репчатый небольшой (по желанию) - для смазывания сковороды маслом
Готовить такие блинчики одно удовольствие.
1) Сперва отделяем желтки от белков.
2) В желтки добавляем соль, сахар, масло, молоко и все тщательно перемешиваем.
3) Помешивая, всыпаем муку.
Когда тесто будет хорошо перемешано, добавляем оставшиеся в стороне белки и опять перемешиваем.
4) Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться.
5) В это время яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину (удобно это делать специальным приспособлением) и нарезаем яблоки тонкими кружочками или дольками.
6) Когда сковорода нагрелась, смазываем ее маслом растительным.
7) Раскладываем на сковородке яблоки. И заливаем их тестом.
8) Когда блин снизу поджарится, аккуратно переворачиваем его.
2⃣Блины с яблоками
Продукты:
Мука – 250 грамм
Молоко – 500 мл
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – по вкусу
Яблоки – 2 шт.
Рецепт:
1) В глубокую тарелку положите муку, сахар и вбейте яйцо.
2) Налейте растительное масло. Оно необходимо, чтобы блины не прилипали к сковороде.
3) Добавьте в тесто молоко.
4) Венчиком или блендером вымешайте тесто до однородности.
5) Яблоки помойте, высушите, удалите сердцевину и порежьте тоненькими дольками.
6) Половником налейте блинное тесто на сковороду, при этом на огонь ее сразу не отправляйте, а выложите дольки яблок. И только после этого поставьте жариться блин.
7) Жарьте блины с яблоками как обычно, с обеих сторон до золотистости.
3⃣ Блинчики с медово-яблочной начинкой
Продукты (на 6 порций):
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1,5 стакана
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - щепотка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Яблоки - 2 шт.
Мёд - 5 ст. ложек
Корица - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления:
1) Яйцо, воду, соль, сахар взбодрить миксером, постепенно вмешать муку и масло, хорошо взбить. Пожарить тонкие блинчики.
2) Для начинки яблоко натереть на тёрке, смешать с мёдом и корицей.
3) Выложить начинку на блинчики, свернуть.
4⃣Блинчики с яблоками и шоколадом
Продукты (на 6 порций):
Мука — ½ стакана
Яйцо крупное — 1 шт.
Молоко — 2/3 стакана
Сливки жирные, для взбивания — 2/3 стакана
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Яблоки красные, нарезанные ломтиками — 4 шт.
Масло растительное
Шоколад тертый — 125 г
Рецепт:
1) Просейте муку с солью в миску и сделайте в центре углубление. Влейте в него слегка взбитое яйцо и немного молока. Перемешивайте деревянной ложкой, добавляя понемногу остальное молоко. Взбейте тесто миксером, чтобы не осталось комков. Поместите в холодильник на 15 минут.
2) Взбейте миксером сливки. Растопите масло с сахаром на малом огне (помешивайте, чтобы сахар растворился). Добавьте дольки яблок и перемешайте. Готовьте 5-10 минут, чтобы яблоки начали карамелизоваться. Снимите с огня и сохраните яблоки теплыми.
3) Разогрейте сковороду на большом огне. Добавьте чуть-чуть масла, покройте дно сковороды, излишки масла слейте. Жарьте тонкие блинчики, наливая на сковороду примерно по 2 ст. л. теста, 1 минуту с одной стороны и полминуты с другой.
4) Подавайте блинчики с начинкой из кармелизованных яблок и взбитых сливок, посыпав тертым шоколадом.
5⃣Блины на кефире с крем-сыром и яблоками
Продукты (на 4 порции):
Для блинов:
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Кислое молоко - 150 г
Мука - 50-60 г
Масло растительное (по желанию) - 0,5 ст. ложки
Для начинки:
Яблоки - 2 шт.
Творожный сливочный сыр (крем-сыр) - 200-250 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Пошаговый рецепт:
1) Для блинов нужно смешать яйца, сахар, кефир.
2) Добавить кефир и хорошенько перемешать тесто миксером. Можно добавить растительное масло.
3) Выпекать блины на кефире на сковороде с антипригарным покрытием - такую сковороду не нужно смазывать.
4) Каждый блин выпекать сначала 2 минуты с одной стороны, а затем 2 минуты с другой стороны.
Начинка для блинов:
5) Яблоки вымыть, разрезать, очистить от кожуры и семян. Натереть на терке.
6) Добавить крем-сыр (можно заменить мягким творогом).
7) Взбить блендером или миксером. Добавить сахара и снова взбить смесь.
8) На каждый блин выложить по 3-4 ст. ложки начинки, распределив ее на одной половине блина. Затем сложить блина пополам, накрыв второй половиной блина начинку.
9) Каждый блин сложить еще раз пополам и аккуратно выложить на тарелку.
При подаче блины на кефире с начинкой украсить дольками яблок.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев