Ингредиенты
Бекон — 165 г
Брокколи – 550 г
Перец болгарский – 1 шт.
Манго – 1 шт.
Лук (зеленый) – 1 пучок
Уксус (яблочный) – 1.5 ст.л.
Горчица – 0.5 ч.л.
Сахар – 0.5 ч.л.
Соль с пряностями, молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Масло оливковое – 1.5 ст.л.
Способ приготовления
Головку брокколи промыть в проточной воде, отделить от стебля некрупные соцветия, а крупные – разрезать пополам. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, бросить щепотку соли. Опустить в воду соцветия и варить 5 минут. Вынуть брокколи из воды и дать остыть. Поместить бекон в морозилку на 15 минут. Нарезать очень тонкими полосками.
Разогреть сковороду и 5-7 минут поджаривать на среднем огне ломтики бекона. Переложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. В отдельной посуде смешать горчицу и оливковое масло, постепенно добавить сахар, посолить и сдобрить перцем. Перелить соус в сотейник и поставить на медленный огонь. Прогревать 3 минуты, периодически перемешивая.
Промыть лук, мелко нашинковать, переложить в сотейник и снять посуду с огня. Сполоснуть водой болгарский перец. Вычистить сердцевину, нарезать кубиками или полосками. Помыть манго, очистить и нарезать мелкими кубиками. В отдельной посуде смешать нарезанное манго, болгарский перец и соцветия брокколи, добавить бекон, полить готовым соусом. Подавать теплым.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев